Archive

Archive for the ‘misc’ Category

Introducing Netsky!

June 22, 2010 Leave a comment

Sering mendengarkan beberapa lagunya di album kompilasi ataupun mixtape beberapa DJ ternama Drum n Bass, akhirnya pada awal Juni kemarin saya mendapatkan versi full album dari seorang artist dan produser muda, Netsky. 31may 2010, dijadikan hari yang krusial bagi kelangsungan karir Netsky. Hari tersebut dipilih sebagai hari dirilisnya album perdana dari Netsky (self titled).
Pria kelahiran Belgia ini berada dalam naungan label DnB liquidfunk Hospital Records yang terlebih dahulu merilis duo pioneer DnB liquidfunk High Contrast dan London Elektricity. Berikut ini gambar album terbaru dari Netsky:

Single dari album tersebut adalah “Iron Heart”, namun dalam album ini saya lebih menyukai lagu “Let’s Leave Tommorow (feat Bev Lee Harling)”. Dan kabar baik bagi para pecinta DnB, khususnya penyuka lagu2 dari Netsky, karena Netsky dan beberapa artist terkenal DnB akan perform pada event DnB terbesar di Indonesia yang akan diadakan pada tanggal 14 dan 15 November 2010 di GWK Bali. Acara tersebut bertajuk Paradise in Bali. Ini adalah gambar poster acara tersebut:

Yup, acara ini akan menjadi salah satu acara yang bersejarah bagi perkembangan musik elektronik dan musik DnB pada khususnya di Indonesia. Semoga acara ini dapat berjalan dengan baik dan sukses, sehingga artis2 DnB kenamaan dari luar negri bisa perform di Indonesia..semoga..

Yo Kiddo!What are u lookin at?!

March 9, 2010 Leave a comment
Categories: misc Tags:

Mr.Cookies and his beloved buddy’s

February 11, 2010 Leave a comment

found at random blogwalking, had url name : paco_pomet
Enjoy!

Categories: misc

We Still Worship You Monsieur Wenger! GO GO GUNNERS!

February 1, 2010 Leave a comment

Categories: misc Tags:

Diplo X 2many Djs Live @ Jakarta 20-01-2010

January 24, 2010 Leave a comment

Berangkat dari Bandung pukul 16.00, berfikir akan bertemu dengan kemacetan weekdays ibukota pada jam-jam macet di Jakarta,eeehhh… nyampe di Jakarta jam 6 jalanan lancar car car..hehehe

Memang misi kami dari Bandung adalah untuk menonton 2many DJs. Dua bersaudara Dave dan Stephen Dewaele yang tenar dengan Soulwax, Soulwax Radio, dan 2 many Djs. Apa yang membedakan Soulwax, Radio Soulwax dan 2 many DJs?hmmm saya pribadi juga bingung sih, yang simple nya aja, klo Soulwax mereka ngeremix lagu dan disuguhkan dalam bentuk band, kalo Radio Soulwax dan 2 Many DJs mereka me-remix lagu dan cara penyuguhannya dalam bentuk DJ performances.
150 ribu Rupiah, harga tiket pre-sale yang ditetapkan oleh pihak panitia Beatfest. Untuk di Bandung sendiri, hingga H-1 acara hanya terjual 7 tiket pre-sale. Pikir saya acara 2 Many DJs ini akan berlangsung sepi, mempertimbangkan dengan diadakannya pada weekdays (bukan weekend) dan saya pikir nama 2 many DJs belum setenar Diplo untuk di Jakarta dan Bandung. Terlebih lagi, pada 4 hari sebelum acara di Jakarta, Diplo sudah perform di Mansion Bandung.
Sampai di Jakarta lebih awal, jam 7 malam di Bengkel NightPark, tempat berlangsungnya acara Beatfest 2010, kami pikir kami akan tiba di Venue sekitar pukul 9 malam..Alhasil kegiatan “nyampah” kami jalani di ibukota. Cari makan, dan membeli roko adalah hal pertama sesampainya kita di Jakarta. Setelah melihat tweet dari @Hanindito, open gate dilakukan pada jam 8.30, sedangkan tiket saya ada di teman saya yang kebetulan baru datang ke venuenya jam 10.30 malam. Tapi bingung juga sih, jam setengah 9 udah stand by di dalem juga ngapain, soalnya kita emang pengen ngeliat 2 many DJs yang saya liat di rundown acara tampil paling akhir, yaitu jam 1 malam.
Dan benar saja, kami yang masuk venue pada jam 11.00 masih disuguhi oleh musik – musik oleh DJ dari Future 10, Hogi, Anton Wiryono dan Dipha. Sekitar jam 11.30, barulah Diplo menyuguhkan lagu – lagu up beat random (diambil dari statement teman). Tech-house, house, hingga Dubstep dan Drum n Bass dibawakan oleh DJ dan juga Produser dari artis Lady Gaga ini.


Dan pada jam 12 malam, Bengkel NightPark sudah di penuhi oleh penonton, merubah anggapan saya yang berfikir acara ini akan sepi, Congrats to Beatfest!!

Akhirnya, pada jam 1, setting Diplo berubah. Diawali dengan sang kakak Stephen yang mengutak ngatik radio, lagu house,dub,electro,hingga komentar RRI indonesia dan lagu dangdut masuk dalam radio itu. Cara yang unik untuk menghibur penonton…hehehehe
kata-kata yang bisa menggamabarkan performance mereka adalah….KEREN!!!
mulai dari mixtape, lighting hingga ke visual nya benar – benar mereka konsep dengan sangat kreatif.
Lagu – lagu yang mereka bawakan dimulai dari MGMT, Justice, Dizzie Rascal, Slayer, hingga ke Daft Punk..berikut ini beberapa foto dan video yang berhasil saya tangkap dengan menggunakan kamera pocket saya:




Categories: misc Tags: ,

Late Night Story

January 10, 2010 Leave a comment

Yea, its been a while for me not to update this blog’s fellas!
many sorry to whom that stopped by to see this webpage, me been busy lately.

Cukup basbisbus nya…
intinya sih, ga bisa tidur+spidi ndet2an+real madrid 2-0(granero 50′) = iseng2 chit chat ama laptop kesayangan. 😛 hope you enjoy this unecessary story 😀

Udah masuk 2010 aja! padahal kaya baru kemaren aja melewati gelar S.Ikom, had GF, menyelesaikan event2 FFWD such as, Coup de neuf series, DYSLEXIA Concert-nya THE S.I.G.I.T, dan anniversary gw yg ke 24 (old its’nt it?) 😛

Resolusi 2010! tiap orang pasti punya, bwat gw sih simple aja…BANGUN PAGI!! dua kata yang selama beberapa tahun ini sulit gw lakuin. Entah penyakit, entah gara2 kebiasaan buruk yang sering dilakukan semenjak masuk kuliah, buat gw mikir..enaknya biar gw ngabisin waktu nunggu ngantuk ngapain ya…? selama beberapa tahun kebelakang seringnya sih gw abisan chitchat ama temen2 gw, entah itu lewat internet, ato nongkron di rumah temen, kampus orang, ato kafe2 di Bandung. Cuman, setelah gw kerja di FFWD seringnya sih chitchat di internet. Yaa.. ada juga sih pasti yang mikir ngob2 ato nongkrong2 bikin idup elo g kreatif, apalagi jarang banget gw ktemu orang baru di zona chitchat itu. oh iya, gw sih orang yang aga susah bwat deket sama orang baru, butuh proses yang aga lama baru gw bisa deket ama orang. Klo kata temen gw yang calon psikolog: “wajar kali ki, umur2 segitu emg udah harus bedain antara sahabat, temen, ama relasi. kadar kedekatannya pasti beda2” ya itulah penjelasan singkat dari teman calon psikolog gw tentang pemikiran sulitnya gw dapet temen baru. Kebanyakan sih “relasi” baru, but don’t worry guys, does’nt mean that im a geek or nerd who did’nt like make friendship with new people.hehehehehe

Temen2 dan sahabat2 gw sekarang udh aga susah gw ajak chitchat, mungkin karena mereka udah sibuk ngurusin urusan masing2 kali ya, umur2 23-24an kan emg umur2nya yg kuliah lulus, yang lulus cari kerja, dan yang kerja fokus ke kerjaannya. Mungkin beberapa aspek itu yg bikin gw kesulitan bwat chitchat ama mereka. tapi bikin gw mikir bwat ngabisin waktu bwat hal2 yang produktif juga sih..hehe
Kembali ke curhat gw, oiya, ini curhat pertama gw yang gw pasang ke blog ini, klo lo peratiin kebanyakan blog ini isinya klo g review event, promosi acara, sampe ke cerita perjalanan gw menemani Band – band FFWD Records maen di gigs. Sepertinya, lo semua bakal sering mendapatkan ocehan g penting gw di blog ini (mayan lah bwat yang g ada gawe baca keluh kesah si ukeey ini..hehehe)

Balik lagi ke topik awal, Resolusi 2010, beberapa hari kebelakang gw nyari ide bwat ngapain aja ya di taun 2010 ini. setelah beberapa kali ngabisin waktu minum2 dan nongkrong di salah satu tempat ngehip bandung yang disingkat cam belakang den :P, dan pada waktu itu yg memang aga sulit bwat gw untuk fokus ngob, tapi gw menyusun rencana bwat 2010. Kebanyakan sih g jauh beda ama taun sebelumnya, tapi mungkin semangat nya aja lebih gede kali ya, soalnya gw juga nangkep, rencana gw juga banyak sama dengan temen2 gw lainnya. Rencana2 itu antara lain, launch Project Order 66, development OPENLABS, ngabretin band2 pribados dan temen, sama ngebuat kerjaan gw di taun 2010 ini berjalan sesuai rencana yg emg udah gw obrolin ama temen2 gw di kantor FFWD.

Tenang2, bwat elo2 yg ga ngerti ama rencana2 gw yang diketik barusan, bakal gw jelasin di paragraf ini.
1. Order 66 –> Sebenernya sih yg punya ide ini anak2 OPENLABS yang sempet rapat ‘PKI’ di Common Room beberapa waktu lalu, Gin yang punya ide gila ini. gw sih dengan semangat 45 pasti dukung rencana ini. Apalagi proyek ini ada ketika gw dan temen2 gw dapet intimidasi dari toko sebelah *ooppss :P, ya, pokonya bwat kalian tungguin aja si Order 66, pokonya breaktrough bgt deh! lo olang bisa cek toko sebelah! *aapeeu?
2. OPENLABS–> Bwat yg udah tau, sukur deh..ngga usah jelasin, bwat yg belom tau..kemana aja sih lo??hahahaha!!*kidding guys. Banyak yg bilang, OPENLABS ini satu2nya komunitas di Bandung yg mengusung electronic arts, baik itu secara visual maupun audio. Tapi entah mengapa kalimat itu terdengar ambigu bwat gw pribadi, pujian,makian, ato orang2 itu g tau aja ya? ya entah apalah ya maksud mereka, tapi gw sama temen2 gw di OPENLABS g ada maksud bwat nyombong ato apa, pkonya kita sih tujuannya bikin OPENLABS buat nampung orang2 yang penasaran ama yang disebutkan diatas aja (electronic arts, audio,visual) dan ternyata ada banyak juga yang penasaran, meski ahirnya emg tinggal sedikit aja yg tetep nangkring OPENLABS ini, congrats to you guys who had some succeded trough OPENLABS!! (nyambung ama order 66 deh)hahahahaha
3. The Bands, are: EUROPE IN DE TROPEN, QUAYER, dan yang kemaren banget ngob2 adalah AZTURIAS. kenapa gw bilang pribados?karena ke 3 band ini secara musikalitas dan individual tiap bandnya gw suka, dalam artian gw suka ama lagu2 dan sifat mereka yang bener2 klik aja sama visi dan misi gw sekarang. Mudah2an bantuan gw bisa berjalan dan kepake ama lo semua ya..hehe
4. The Works, sebenernya aga rancu juga sih make kata “kerja” ama yang satu ini. Jujur aja, kerjaan yg gw jalani setelah hampir 3 taun ini emg udah gw impiin dari bangku kuliah dulu. Buat yang ga tau, gw kerja di Label Indie yang menjadi Pioneer di Indonesia dan yang ampe sekarang masih struggling ditengah kejamnya rimba industri musik di dalam negeri yang Indonesia yang kita cintai ini! *apeu lagi :P. Gw seneng bilangnya hobi yang ternyata ngasih gw honor aja kali ya? :D. FFWD RECORDS, dari taun kemaren yang udah bikin banyak banget acara, taun ini juga bakal bikin banyak banget acara, bisa gw sebutin yang deket2 ini adalah:
– Konser Launching Album Homogenic, ama Hollywood Nobody
– Coup De Neuf 2010 Series
– KOC concert that leaked by someone in twitter and website (next time wait for the official announcement! u little brat!)
Sorry klo kata2 gw menyinggung siorangyangternyatadengansengajamenyebarkaneventsetaunkita! hehe, klo bwat yg si KOC sih gpp, tapi bwat yang laen??klo ternyata g jadi?kan kita bisa dianggap ama orang2 g competent, coba deh klo ntar mo gitu lo fix-in dulu sama si offcialnya, pasti kita butuh juga sama orang kaya lo yang jiwa promonya tinggi(no offense y guys)heuheu

hmm..kenapa jadinya malah uring2an di paragraf terahir ya?yaudalah ya unecessary story namanya juga, seperti apa kata pepatah mesjid yang harus kita anut:
“Ambil yang baiknya, buang yang buruknya”
“Ambil Nikenya, buang swallownya” –>Apeu siah ini hey!
hahahaha
Intinya sih bwat yang baca ini mohon disimak dan diartikan dengan bijak apa yang gw ketik disini, ngeri juga gw kena undang2 ITE kaya yang lg di gembar-gembor di tv kmaren2…hehehehe

udah ah, ngantuk juga akhirnya, oh iya, Real Madrid menang 2-0 tuh, tapi si Ronaldo kamvrets g ngegolin, SAKEUN! LONG LIVE ARSENAL!! *apa coba??
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

ukeeyzaph sign out!
grazie!

Categories: misc Tags: ,