Archive

Posts Tagged ‘event’

Introducing Netsky!

June 22, 2010 Leave a comment

Sering mendengarkan beberapa lagunya di album kompilasi ataupun mixtape beberapa DJ ternama Drum n Bass, akhirnya pada awal Juni kemarin saya mendapatkan versi full album dari seorang artist dan produser muda, Netsky. 31may 2010, dijadikan hari yang krusial bagi kelangsungan karir Netsky. Hari tersebut dipilih sebagai hari dirilisnya album perdana dari Netsky (self titled).
Pria kelahiran Belgia ini berada dalam naungan label DnB liquidfunk Hospital Records yang terlebih dahulu merilis duo pioneer DnB liquidfunk High Contrast dan London Elektricity. Berikut ini gambar album terbaru dari Netsky:

Single dari album tersebut adalah “Iron Heart”, namun dalam album ini saya lebih menyukai lagu “Let’s Leave Tommorow (feat Bev Lee Harling)”. Dan kabar baik bagi para pecinta DnB, khususnya penyuka lagu2 dari Netsky, karena Netsky dan beberapa artist terkenal DnB akan perform pada event DnB terbesar di Indonesia yang akan diadakan pada tanggal 14 dan 15 November 2010 di GWK Bali. Acara tersebut bertajuk Paradise in Bali. Ini adalah gambar poster acara tersebut:

Yup, acara ini akan menjadi salah satu acara yang bersejarah bagi perkembangan musik elektronik dan musik DnB pada khususnya di Indonesia. Semoga acara ini dapat berjalan dengan baik dan sukses, sehingga artis2 DnB kenamaan dari luar negri bisa perform di Indonesia..semoga..

Advertisements

Diplo X 2many Djs Live @ Jakarta 20-01-2010

January 24, 2010 Leave a comment

Berangkat dari Bandung pukul 16.00, berfikir akan bertemu dengan kemacetan weekdays ibukota pada jam-jam macet di Jakarta,eeehhh… nyampe di Jakarta jam 6 jalanan lancar car car..hehehe

Memang misi kami dari Bandung adalah untuk menonton 2many DJs. Dua bersaudara Dave dan Stephen Dewaele yang tenar dengan Soulwax, Soulwax Radio, dan 2 many Djs. Apa yang membedakan Soulwax, Radio Soulwax dan 2 many DJs?hmmm saya pribadi juga bingung sih, yang simple nya aja, klo Soulwax mereka ngeremix lagu dan disuguhkan dalam bentuk band, kalo Radio Soulwax dan 2 Many DJs mereka me-remix lagu dan cara penyuguhannya dalam bentuk DJ performances.
150 ribu Rupiah, harga tiket pre-sale yang ditetapkan oleh pihak panitia Beatfest. Untuk di Bandung sendiri, hingga H-1 acara hanya terjual 7 tiket pre-sale. Pikir saya acara 2 Many DJs ini akan berlangsung sepi, mempertimbangkan dengan diadakannya pada weekdays (bukan weekend) dan saya pikir nama 2 many DJs belum setenar Diplo untuk di Jakarta dan Bandung. Terlebih lagi, pada 4 hari sebelum acara di Jakarta, Diplo sudah perform di Mansion Bandung.
Sampai di Jakarta lebih awal, jam 7 malam di Bengkel NightPark, tempat berlangsungnya acara Beatfest 2010, kami pikir kami akan tiba di Venue sekitar pukul 9 malam..Alhasil kegiatan “nyampah” kami jalani di ibukota. Cari makan, dan membeli roko adalah hal pertama sesampainya kita di Jakarta. Setelah melihat tweet dari @Hanindito, open gate dilakukan pada jam 8.30, sedangkan tiket saya ada di teman saya yang kebetulan baru datang ke venuenya jam 10.30 malam. Tapi bingung juga sih, jam setengah 9 udah stand by di dalem juga ngapain, soalnya kita emang pengen ngeliat 2 many DJs yang saya liat di rundown acara tampil paling akhir, yaitu jam 1 malam.
Dan benar saja, kami yang masuk venue pada jam 11.00 masih disuguhi oleh musik – musik oleh DJ dari Future 10, Hogi, Anton Wiryono dan Dipha. Sekitar jam 11.30, barulah Diplo menyuguhkan lagu – lagu up beat random (diambil dari statement teman). Tech-house, house, hingga Dubstep dan Drum n Bass dibawakan oleh DJ dan juga Produser dari artis Lady Gaga ini.


Dan pada jam 12 malam, Bengkel NightPark sudah di penuhi oleh penonton, merubah anggapan saya yang berfikir acara ini akan sepi, Congrats to Beatfest!!

Akhirnya, pada jam 1, setting Diplo berubah. Diawali dengan sang kakak Stephen yang mengutak ngatik radio, lagu house,dub,electro,hingga komentar RRI indonesia dan lagu dangdut masuk dalam radio itu. Cara yang unik untuk menghibur penonton…hehehehe
kata-kata yang bisa menggamabarkan performance mereka adalah….KEREN!!!
mulai dari mixtape, lighting hingga ke visual nya benar – benar mereka konsep dengan sangat kreatif.
Lagu – lagu yang mereka bawakan dimulai dari MGMT, Justice, Dizzie Rascal, Slayer, hingga ke Daft Punk..berikut ini beberapa foto dan video yang berhasil saya tangkap dengan menggunakan kamera pocket saya:




Categories: misc Tags: ,